El círculo de inter aprendizaje: una alternativa para fortalecer la competencia indaga mediante métodos científicos, situaciones que pueden ser investigadas por la ciencia en las aulas de cuatro años del Nivel Inicial de la I.E. N° 107 Virgen del Rosario - Campos Fanola, Liz Mary (2018)
El presente plan de acción denominado “El círculo de inter aprendizaje, una alternativa para fortalecer la competencia: indaga mediante métodos científicos situaciones que pueden ser investigadas por la ciencia en las aulas de cuatro años del nivel inicial de la I.E. N° 107 Virgen del Rosario”, se ha elaborado a partir de la problemática detectada en la que se observa que un porcentaje de estudiantes no logra el nivel satisfactorio en dicha competencia. Ante este diagnóstico se propone; mejorar el monitoreo y acompañamiento de la práctica pedagógica, por medio de estrategias determinadas, fortalecer el manejo de estrategias para el desarrollo de la competencia indaga del área de Ciencia y Ambiente, para que las docentes mejoren su enseñanza y apliquen las medidas reguladoras de comportamiento y poder fortalecer los aprendizajes de los estudiantes; en este sentido, se ha diseñado el presente plan de acción que permitirá la ejecución de diferentes actividades vinculadas al logro de los objetivos propuestos.