Conocimientos y prácticas de la técnica de aspiración de secreciones en las enfermeras de la unidad de cuidados intensivos pediátricos de un hospital nacional - Arce Condor, Gissela Angelica (2017)
El objetivo del estudio es determinar los conocimientos y prácticas de la técnica de aspiración de secreciones en enfermeras de la unidad de cuidados intensivos pediátricos de un hospital nacional. Material y método se realizará un estudio cuantitativo, descriptivo de corte transversal. La población estará conformada por 18 enfermeras que laboran en la UCIP. Para la recolección de datos hará uso de las técnicas de entrevista y observación y como instrumentos se utilizaran un cuestionario y una guía de observación ambos instrumentos elaborados por las investigadoras que serán sometidos a juicio de expertos y prueba piloto. Una vez recolectados los datos se ingresaran a una base de datos en Microsoft Excel 2016, los resultados serán presentados en gráficos y/o tablas estadísticas.