Prevalencia de absceso intraabdominal post apendicectomía en el Servicio de Cirugía General del Hospital de Chancay en el periodo 2015- 2020 - Urrutia Mosquera, Rosa Clara (2024)
El objetivo de este protocolo es especificar la frecuencia del absceso intraabdominal post apendicectomía en el servicio de Cirugía General del Hospital de Chancay en el periodo 2015- 2020. Este estudio es de carácter trasversal, descriptivo, observacional y las historias clínicas como la población de todos los pacientes que fueron operados por Apendicitis Aguda en el Departamento de Cirugía General, en el periodo 2015-2020. El presente trabajo se llevará a cabo buscando historias clínicas en el ambiente de archivo del hospital de Chancay y SBS, con la introducción de un permiso al Director Ejecutivo y al encargado del ambiente de archivo para requerir el acceso a la información de las historias clínicas de los pacientes apendicectomizados con las fechas antes mencionadas. La información necesaria será obtenida de las historias clínicas y será recogida en un formulario elaborado por el investigador para dicho fin, manteniendo la privacidad de los pacientes. El presente estudio mostrará la realidad con respecto al número de casos de abscesos intraabdominales post apendicectomía así como factores asociados a esta patología en el Hospital de Chancay, además servirá de punto de partida para posteriores estudios relacionados ya que no existen estudios similares en dicho Hospital, así como implementar algún protocolo de manejo que permita un diagnóstico temprano y/o reducir el número de abscesos intraabdominales post apendicectomía y como consecuencia, haya un mejor uso de los recursos hospitalarios, menos gastos y que el paciente tenga una estancia más corta en el hospital.