Estilos de crianza e insatisfacción con la imagen corporal en adolescentes con diagnóstico de anorexia de Lima Metropolitana - Hernández Cóndor, Lisbeth (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo identificar la relación entre el estilo de crianza e insatisfacción con la imagen corporal en adolescentes con diagnóstico de anorexia de Lima Metropolitana. Para ello, la investigación fue de tipo básica, descriptiva, correlacional, con diseño no experimental. La muestra fue de tipo censal constituida por 35 adolescentes con diagnóstico de anorexia; a los que se les aplicó dos pruebas: Escala de Estilo de Crianza de Steinberg y la Evaluación de la Insatisfacción con la Imagen Corporal (IMAGEN). Los resultados indican que el estilo de crianza predominante fue el autoritativo con 77.1% (27), mientras que el nivel de insatisfacción con la imagen corporal fue de 57.1% (20) considerado severo. Por otro lado, para el análisis de los datos se utilizó un software estadístico, mediante el cual se logró concluir que no existe relación significativa entre el estilo de crianza y la insatisfacción con la imagen corporal en adolescentes con diagnóstico de anorexia de Lima Metropolitana.