Factores obstétricos asociados a infección del tracto urinario en gestantes primigestas atendidas en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2021 - Ojeda Porras, Yul Eric Gerard (2024)
El estudio tiene por finalidad la determinación de los factores obstétricos relacionados a las infecciones del sistema urinario en embarazadas primigestas que acuden al Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2021. Su procedimiento metodológico es descriptivo retrospectiva de caso y control, conformado por un campo de muestra de 30 sucesos (gestantes primigestas con infección del sistema urinario) y 30 controles (gestantes primerizas sin infección del sistema urinario). En la recopilación de data se emplean fichas de recopilación de las historias clínicas de las gestantes primigestas. Por último, el tratamiento de datos se realiza en el SPSS 25 para realizar la respectiva interpretación de cuadros y gráficos.