Resultados postquirúrgicos de la colecistectomía total versus subtotal laparoscópica en pacientes atendidos en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2021-2022 - Navarro Chura, Miguel Angel (2023)
El objetivo del estudio será comparar los resultados postquirúrgicos de la colecistectomía total versus subtotal laparoscópica en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza (HNAL), 2021-2022. Este estudio es de diseño observacional, analítica de cohorte retrospectiva. La población estará conformada por todos los pacientes sometidos a colecistectomía total o subtotal laparoscópica en el HNAL. Se dividirán en dos grupos: Cohorte 1: pacientes en quienes se realizó colecistectomía total. Cohorte 2: pacientes en quienes se realizó colecistectomía subtotal. Para analizar las variables se utilizará la prueba Chi-Cuadrado o T de Student, con significancia del 5%.