Satisfacción del familiar respecto a los cuidados que brinda la enfermera al paciente crítico en el servicio de medicina - Chipana Talavera, Clenci Paula (2012)
OBJETIVO: Determinar la satisfacción del familiar respecto a la atención que brinda la enfermera al paciente crítico en el servicio de medicina en el Hospital Nacional Dos de Mayo. DISEÑO METODOLOGICO: El estudio utilizara el método descriptivo, observacional de corte transversal y se realizara en el Hospital Nacional 2 de Mayo en el servicio de medicina Julián Arce. La población en estudio lo constituirán los familiares de los pacientes críticos que reúnan los criterios de inclusión y exclusión. TECNICAS E INSTRUMENTOS DE RECOLECCION DE DATOS: Para la recolección de datos se aplicaran la técnica de encuesta y como instrumento se utilizara un cuestionario estructurado. VALIDEZ Y CONFIABILIDAD DE LOS INSTRUMENTOS: El instrumento fue sometido a prueba de validez mediante un juicio de expertos (6) para su validación y aporte a la investigación. PROCEDIMIENTO DE LA RECOLECCION DE DATOS: Se coordinara la autorización institucional para la ejecución y aplicación del presente estudio, los participantes serán informados acerca del objetivo de dicho estudio y se le hará llegar el consentimiento informado para posteriormente aplicar el instrumento. TABULACION Y ANALISIS DE DATOS: La información obtenida será ingresada a la base de datos (programa de Microsoft Excel), se vaciaran los resultados en tablas de doble entrada que posteriormente será analizados por un programa estadístico Statistical Package for the Social Sciences (SPSS).