Síndrome de Burnout en el profesional de enfermería del servicio de la unidad de cuidados intensivos neonatales en una clínica, marzo Lima 2017 - Cavero Prado, Karem Stefany (2017)
Objetivo: determinar el síndrome de Burnout que presenta el profesional de enfermería de la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales de la Clínica San Pablo- Surco. Material y métodos: el estudio es descriptivo y de corte transversal. Se llevará a cabo en la Clínica San Pablo ubicado en la Av. El Polo 789-Surco. El estudio se realizara con la totalidad de la población, es decir, 30 enfermeras que laboran en la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales de la clínica San Pablo. Para la recolección de datos se aplicara como instrumento el cuestionario de Maslash Burnout Inventory-HS traducido y validado al español. Para la recolección de información, Se solicitará la autorización a las autoridades de la clínica San Pablo para la realización de la investigación, procediendo a la aplicación del instrumento previo consentimiento informado. Después que los datos hayan sido recolectados, el instrumento será codificado y luego ingresado al software estadístico Excel. Los resultados obtenidos serán expresados en tablas.