Factores de riesgo de morbi-mortalidad asociados a complicaciones posoperatorias en pacientes geriátricos con intervención quirúrgica abdominal urgente en el Hospital San Juan Bautista, Huaral, 2019 - Guzman Camacho, Deisi Teresa (2020)
El estudio tiene como objetivos determinar los factores de riesgo de morbi-mortalidad asociados a complicaciones posoperatorias en pacientes geriátricos con intervención quirúrgica abdominal urgente en el Hospital San Juan Bautista, Huaral, 2019, identificar el diagnóstico de los pacientes geriátricos con intervención quirúrgica abdominal urgente, identificar las complicaciones posoperatorias de los pacientes geriátricos con intervención quirúrgica abdominal urgente, determinar la influencia de la edad en las complicaciones posoperatorias de los pacientes geriátricos con intervención quirúrgica abdominal urgente, determinar la influencia de los antecedentes preoperatorios en las complicaciones posoperatorias de los pacientes geriátricos con intervención quirúrgica abdominal urgente, determinar la influencia de la comorbilidad en las complicaciones posoperatorias de los pacientes geriátricos con intervención quirúrgica abdominal urgente y determinar la influencia de los procedimientos quirúrgicos en las complicaciones posoperatorias de los pacientes geriátricos con intervención quirúrgica abdominal urgente. Por ello, su metodología se enmarca a un tipo de estudio descriptivo de enfoque cuantitativo con diseño no experimental retrospectivo, pues la recabación de información se efectuará por medio de fichas de recolección de datos diseñadas a completarse con las historias clínicas de 38 pacientes geriátricos con intervención quirúrgica abdominal. En el análisis se procederá a organizar, tabular y sistematizar en el Microsoft Excel, siendo procesada en el programa SPSS versión 24, con la finalidad de interpretar los estadísticos descriptivos e inferenciales, lo cual, encamine a obtener resultados por objetivo y conclusiones pertinentes.