Conocimientos y actitudes de los profesionales de enfermería frente a una situación de alerta en el Servicio de Emergencia de un hospital abril - junio 2018 - Fernández Ruiz, José Adelmo (2018)
La importancia de conocer las diferentes situaciones de alerta verde amarilla y roja frente a una situación de desastres naturales los que provocan daños y perjuicios en la infraestructura de nuestro planeta. En este contexto, la vida y el bienestar deberán encontrarse en actitud de preparación, una vez declarada la emergencia por los entes del Estado. En lo que a salud respeta, el propósito deberá conducir a adoptar acciones que aseguren la atención adecuada y oportuna en lo que a perjuicios en salud se refiere;, el estudio tiene como objetivo conocer el nivel de conocimiento y actitud de los profesionales de enfermería frente a una situación de alerta roja, verde y amarilla en el servicio de emergencia del Hospital Santa Rosa, utilizando el material y métodos con el diseño de estudio. Teniendo en cuenta la naturaleza del problema es de tipo descriptivo transversal prospectivo porque se medirán y cuantificarán los resultados de las variables utilizando procedimientos estadísticos con una población total de 26 profesionales de enfermería que laboran en el Servicio de Emergencia durante el año 2018 la muestra está constituida por el total de la población, para la recolección de datos Se utilizara como técnica la Encuesta y como instrumento un cuestionario y una escala modificada tipo Likert, los datos serán procesados se determinaron tablas de distribución de frecuencias según la escala de clasificación de dichas variables, los resultados se presentaran en un informe fila a través tablas y gráficos Palabras claves Actitud, conocimientos, alerta de emergencia.