Fortalecimiento en la aplicación de estrategias para la producción de textos narrativos a los docentes de la I.E. N° 22097 de Pichuta a través de la asesoría - Ponce Olano, Nuria Amparo (2017)
El presente trabajo de investigación acción trata del fortalecimiento en la aplicación de estrategias en la producción de textos narrativos, para docentes acompañados que se dificultaban en aplicar estrategias adecuadas en la producción de textos. Motivo por el cual desarrolle estrategias de acompañamiento a través de las asesorías, visitas en aula, micro talleres, capacitación y se desarrolló en la jurisdicción de la zona rural del anexo de Pichuta Distrito de Huachos perteneciente a la UGEL Castrovirreyna, Región Huancavelica, así mismo se logró que los docentes acompañados se involucren con esmero en la tarea de la educación con entusiasmo, dinamismo y responsabilidad, para cumplir con las sesiones de aprendizaje aplicando estrategias en la producción de textos narrativos, para fortalecer las competencias y capacidades del área de comunicación. De igual manera se tiene la participación activa de los padres de familia, por ello la Institución educativa tiene como propósito mejorar los aprendizajes de los estudiantes.