Estudio comparativo entre gestantes obesas y no obesas, y su correlación con macrosomía fetal en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza. 2017 – 2018 - Hidalgo Farfán, Carlos Alexander (2019)
OBJETIVO GENERAL: Determinar la relación entre obesidad materna sin co morbilidades y macrosomía fetal. OBJETIVOS ESPECÍFICOS :-Determinar la relación entre el grado de obesidad materna y presentación de macrosomía fetal. Describir la frecuencia de presentación de los diferentes grados de obesidad en gestantes. Describir los principales datos epidemiológicos de la gestante obesa en un hospital del MINSA nivel 3I (edad, nivel socioeconómico, paridad). DISEÑO: El estudio fue de diseño de tipo transversal, descriptivo, analítico. PROCEDIMIENTO: Se hará la revisión de los datos del SIP (sistema informático perinatal) (en busca de agrupar las pacientes con diagnóstico de obesidad y macrosomía fetal, de igual forma de gestantes sin estos diagnósticos ni asociaciones con otras comorbilidades en su registro. Se utilizará los programas informáticos Microsoft Excel 2013 y SPSS 23.