Diabetes gestacional como factor de riesgo de resultados materno-perinatales adversos en pacientes atendidas en el Hospital Regional de Huacho, 2021-2022 - Valencia Tipian, Eliana Carolina (2022)
El objetivo de estudio será determinar si la diabetes gestacional es un factor de riesgo de resultados materno-perinatales adversos en pacientes atendidas en el Hospital Regional de Huacho, 2021-2022. Cuya metodología por aplicar será observacional, analítico de caso-control. La población la conformarán las gestantes atendidas en la institución y periodo mencionado, de ellas se tomará una muestra para formar dos grupos: Caso: conformado por gestantes que si presentaron resultados materno-perinatales adversos y Controles: conformado por gestantes que no presentaron resultados materno-perinatales adversos. La variable independiente será la diabetes mellitus gestacional y la dependiente serán los resultados materno-perinatales adversos. Finalmente, para dar respuesta al objetivo se aplicará la prueba Chi-Cuadrado, y se calculará el Odds Ratio (OR), considerándose significativo p < 0.05.