Continuidad de la atención y control de enfermedad en pacientes con diabetes mellitus del Policlínico Juan José Rodríguez Lazo-Chorrillos - Ramal Moreno, Jojay Steven (2019)
Introducción: La diabetes es una enfermedad de creciente prevalencia y manejo más frecuente en centros de atención primaria así mismo la continuidad debería ser mayor en los mismos. Es importante conocer el grado de continuidad y control de enfermedad en pacientes que se atienden en el primer nivel de atención. Objetivo: Determinar el grado de continuidad de la atención y el control de enfermedad en pacientes con diabetes mellitus tipo 2. Tipo de estudio: estudio descriptivo observacional transversal. Procedimientos básicos: La población con quienes se trabajará son personas adultas afiliadas a EsSalud, específicamente al Policlínico Juan José Rodríguez Lazo, en el periodo de mayo del 2017 hasta 04 del 2019 con diagnóstico de Diabetes Mellitus mayores de 45 años y menores de 80 años. Se considerarán dos variables una será la continuidad de la atención y la otra el control de la diabetes mellitus, se medirá la continuidad mediante el índice de proveedor habitual y el control de diabetes mellitus mediante el valor de hemoglobina glicosilada con un punto de corte en 8. Los datos luego de recolectados serán registrados en SPSS para su posterior análisis.