Colposacropexia laparoscópica versus colposacropexia abdominal en pacientes con prolapso cúpula vaginal atendidas en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2018-2019 - Bravo Jara, Gladys Yuleandrea (2020)
Objetivos del estudio: Comparar los resultados de la colposacropexia laparoscópica versus colposacropexia abdominal en pacientes con prolapso cúpula vaginal atendidas en el Hospital Nacional Arzobispo Loayza, 2018-2019. Tipo y diseño de estudio: Observacional, descriptivo-comparativo y retrospectivo; la población estará conformada por aquellas pacientes con prolapso de cúpula vaginal que han sido sometidas a colposacropexia, las cuales serán divididas en dos grupos, grupo 1: pacientes sometidas a colposacropexia laparoscópica, y grupo 2: pacientes sometidas a colposacropexia abdominal. Para comparar los resultados se aplicará la prueba Chi cuadrado para las variables cualitativas y t de student para las cuantitativas.