Relación terapéutica enfermera – paciente aplicando la teoría de Hildegard Peplau desde la perspectiva del usuario en un hospital de Lima - Campos Rodriguez, Rudy Ángela (2016)
El objetivo: Determinar la relación terapéutica Enfermera-Paciente desde la perspectiva del usuario aplicando la teoría de Hildegard Peplau desde la perspectiva del usuario en un Hospital de Lima. Material y métodos: Diseño no experimental, cuantitativo, método descriptivo de corte transversal, se llevará a cabo en el Instituto Nacional Materno Perinatal de Lima. La muestra estará constituida por 312 pacientes intervenidos quirúrgicamente de la especialidad de gíneco-obstetricia. La técnica que se utilizará para la recolección de datos será la entrevista y el cuestionario como instrumento, el cual consta de 21 preguntas sobre la interrelación enfermera-paciente, según la Teoría de Peplau, cuestionario diseñado por las investigadoras, el cual pasara a prueba de validez y confiablidad, considerando el consentimiento informado, el procesamiento de datos se realizará en función de la escala de medida a través del programa Microsoft Excel, se empleará preguntas con respuestas dicotómicas para evaluar la interacción en función a tres niveles: Bueno, regular y deficiente. Los resultados y conclusiones serán presentados a través de tablas simples y de doble entrada según los objetivos planteados.