Implementando las comunidades de aprendizaje en la práctica docente para elevar el logro de los aprendizajes en el área de ciencia, tecnología y ambiente en la I.E. N° 6071 “República Federal de Alemania” – UGEL 01- VES - Agama Salas, Manuel Ysaias (2018)
El presente plan de acción” Implementando las comunidades de aprendizaje en la práctica docente para elevar el logro de los aprendizajes en el área de ciencia; tecnología y ambiente en la I.E. N° 6071” República Federal De Alemania” – UGEL 01- VES se elaboró partir de la problemática detectada en referencia a la falta de estrategias docentes para el logro de los aprendizajes y manejo de conflictos en el aula. Ante este diagnóstico se propone fortalecer las estrategias y capacidades pedagógicas de los docentes y las comunidades de aprendizaje como alternativa para el trabajo en las áreas de ciencias, tecnología y ambiente del nivel secundaria de EBR haciendo uso pertinente de los procesos didácticos en las sesiones de aprendizaje, que motiven un aprendizaje significativo en nuestros estudiantes, quienes deben encontrarse en una convivencia escolar optima, potenciando a través de las comunidades de aprendizaje el logro de los aprendizajes de los estudiantes de nuestra institución educativa, para ello se ha diseñado la propuesta de acción en la que se plantea diversas actividades vinculadas al logro de los objetivos previstos.