Efectividad de analgesia del bloqueo de la fascia iliaca versus el bloqueo Ipack más el bloqueo del canal de los aductores. - Apac Villanueva, Felix Enzo (2025)
El bloqueo del canal de los aductores junto al bloqueo IPACK (Interspace between Popliteal Artery and posterior Capsule of the Knee) proporciona una adecuada analgesia postoperatoria en pacientes sometidos a artroplastia total de rodilla. Así mismo, existen también bloqueos nerviosos más cefálicos a la articulación de la rodilla que proporcionan analgesia adecuada, como el bloqueo de la fascia iliaca o tal vez también el bloqueo femoral, pero repercutiendo en otros factores importantes para el inicio de los esquemas de terapia física en el postoperatorio. El objetivo del presente estudio es definir la efectividad de la analgesia postoperatorio del bloqueo de la fascia iliaca versus el bloqueo del canal de los aductores más el bloqueo IPACK en pacientes sometidos a artroplastia total de rodilla en el Hospital Cayetano Heredia. Para lo cual se formará dos grupos, Grupo1: a quienes se aplicará el bloqueo de la fascia iliaca y Grupo 2: a quienes se aplicará el bloqueo IPACK más el bloqueo del canal de los aductores. Este estudio será un ensayo clínico aleatorizado, simple ciego.