Percepción del paciente quirúrgico sobre el cuidado perioperatorio de enfermería según la teoría de Jean Watson en una clínica privada de la ciudad de Lima 2018 - Hurtado Fuentes, Dina (2018)
Se puede definir como el juicio o valor que el paciente quirúrgico le atribuye al cuidado perioperatorio que le brinda enfermería. El objetivo: Determinar la percepción del paciente quirúrgico sobre el cuidado perioperatorio de enfermería según la teoría de Jean Watson. El Material y método trabajado es de enfoque cuantitativo, método descriptivo, de diseño transversal. El estudio se realizara en la Clínica Internacional Sede Lima con una muestra de 148 pacientes. Para la recolección de datos, se aplicara la técnica de la encuesta y se utilizara el instrumento: Evaluación de las conductas del cuidado basado en los 10 factores del cuidado de Watson agrupados en 4 dimensiones: Fenomenológica, de interacción, Científico y Resolutivo. Los resultados obtenidos se procesaran y se analizaran mediante la descripción porcentual.