“Relación entre actitudes religiosas y bienestar psicológico en un grupo de adolescentes mujeres del nivel secundario” - Contreras Velasquez, Juan Carlos (2025)
La investigación realizada tuvo como objetivo general conocer la relación existente entre las actitudes religiosas y las dimensiones del bienestar psicológico en un grupo de adolescentes mujeres del nivel secundario de un colegio privado de Lima Metropolitana. Se evalúo a 386 estudiantes mujeres, en un rango de edad entre los 11 a 16 años de edad. Para la medición de las actitudes religiosas se utilizó la Escala de Actitudes Religiosas de Pedro Morales Vallejo (2006), que fue validado tanto en la población española como en la latinoamericana. Para el bienestar psicológico se aplicó la Escala de Bienestar Psicológico (BIEPS–J) de María Martina Casullo (2002). Cuya validez, confiabilidad y estandarización fue realizada en población adolescente peruana por Patricia Martínez y Roxana Morote (2002). El resultado general indica que puntuaciones de la escala de las actitudes religiosas con el bienestar psicológico se relacionan de manera muy baja.