Acceso a la información de salud bucal en niños menores de 12 años de edad en el Perú - Aramburu Robles, Claiver Angel Rigoberto (2022)
Contexto: Es necesario investigar en salud bucal cual es el impacto que tiene el acceso a la información en la población de niños menores de 12 años, brindada por el sector público, privado y los medios de comunicación; para luego ejecutar programas preventivos y de promoción; que garanticen que la información proporcionada sea la adecuad. Objetivo: Determinar el acceso a información de salud bucal en niños menores de 12 años de edad en el Perú. Procesos de Búsqueda de información: Se procedió a realizar una búsqueda bibliográfica en PubMed empleando los términos MeSH, encontrándose en total 11 artículos los cuales no cumplieron los criterios de selección, tampoco se logró cumplir la búsqueda manual; por lo cual, se decidió completar la búsqueda final mediante Scielo hallándose 2 artículos incluidos en la revisión. Análisis de evidencia: Se evidenció en los distintos artículos científicos que el acceso a la información en el Perú sigue siendo baja en la población de un menor estrato social. Conclusión: El acceso a información de salud bucal fue entre 53.70% y 62.4% en niños menores de 12 años en el Perú entre 2013 y 2017, el principal proveedor fue el sector público y estuvo asociado al cepillado dental diario, proveedor de información, área geográfica y región natural en niños menores de 12 años en el Perú entre 2013 y 2017.