Perfil de sensibilidad y resistencia microbiana a antibióticos en pacientes con TB-MDR y XDR atendidos en el Hospital San Juan de Lurigancho - Roman Damian, Shine Meryhana (2023)
El objetivo del estudio es determinar el perfil de sensibilidad y resistencia microbiana a antibióticos en pacientes con TB-MDR y XDR atendidos en el Hospital San Juan de Lurigancho, en el período de 2017 al 2022. La metodología empleada será descriptiva, retrospectiva y transversal. Asimismo, la muestra para el estudio consistirá en 55 pacientes con TB-MDR y 3 pacientes con TB-XDR en tratamiento en el Hospital San Juan de Lurigancho. Los datos clínicos de la población de estudio se recogerán utilizando el formulario de recogida de datos (Anexo 1). Posteriormente, se utilizará la aplicación SPSS 25 para elaborar las tablas, gráficos y conclusiones necesarias para alcanzar los objetivos planteados.