Cambios en el autocuidado del paciente que participa en el programa de falla cardiaca del Instituto Nacional Cardiovascular “Carlos Alberto Peschiera Carrillo” INCOR 2022 - Huertas Navarro, Christina Hellena (2023)
Objetivos: Determinar los cambios en el autocuidado del paciente a en el programa de Falla Cardiaca del Instituto Nacional Cardiovascular - INCOR. Material y método: El trabajo de investigación es de tipo descriptivo, prospectivo, de corte transversal. La población estará conformada por pacientes que participan en el programa de Falla Cardiaca. El estudio será presentado al Comité de Ética de la Universidad Peruana Cayetano Heredia para su aprobación, posterior a su aprobación será presentado al Comité de Ética del Instituto Nacional Cardiovascular – INCOR; Mediante el uso del consentimiento informado se realizará la aplicación de encuestas a los pacientes que participan en el programa de Falla Cardiaca. Los datos serán recolectados a través del cuestionario de evaluación aplicando el SCHFI para medir el nivel de autocuidado que tienen los pacientes del programa de Falla Cardiaca.