Influencia del estrés laboral en la relación enfermera-paciente en Centro Quirúrgico del hospital nacional, Lima – 2017 - Rojas Encarnación, Andrea Lizeth (2017)
El objetivo, es determinar la influencia del estrés laboral en la relación enfermera - paciente en centro quirúrgico del Hospital Nacional Cayetano Heredia, Lima; Julio - Agosto 2017. Material y métodos, el diseño de estudio es no experimental y el tipo de estudio es descriptivo de corte transversal. Dicho estudio se llevará a cabo en el servicio de Centro Quirúrgico del Hospital Nacional Cayetano Heredia; ubicado en el distrito de San Martín de Porres – Lima. La población de estudio estará constituida por 50 profesionales de enfermería. Para la recolección de datos se aplicará las siguientes técnicas; encuesta y observación; y como instrumentos se utilizarán un cuestionario y una lista de observación respectivamente; los cuales han sido elaborados por las investigadoras. Así mismo; ambos instrumentos serán sometidos para confirmación de validez y confiabilidad. Para la recolección de información, se contará con la autorización correspondiente, procediendo a su realización, previo consentimiento informado. La información obtenida se procesará y analizará a través de una base de datos en el programa Microsoft Office Excel; el cual permitirá realizar un análisis porcentual de la población. Así mismo; los resultados serán presentados en tablas de frecuencias y correlación.