Uso de las TAC y su relación con las competencias digitales en estudiantes de educación de una universidad pública - Carrión Ramos, Roque Vladimir (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar la relación que existe entre el nivel de uso de las Tecnologías del Aprendizaje y el Conocimiento con el nivel de competencias digitales en estudiantes del noveno ciclo de la E. P. de Educación de una universidad pública de la ciudad de Lima en el año 2019. La investigación es de enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental transversal. La muestra estuvo constituida por 151 estudiantes. Los instrumentos que se aplicaron para el análisis cuantitativo de los datos fueron el Cuestionario para medir frecuencia y amplitud de uso de las TIC de Jiménez, Alvarado y Llopis (2017) y el Cuestionario para el estudio de la Competencia Digital del Alumnado de Educación Superior de Gutiérrez, Cabero y Estrada (2017). Los resultados evidenciaron que no existe relación significativa directa entre el uso de las Tecnologías del Aprendizaje y el Conocimiento con las Competencias Digitales.