Informe final de las actividades realizadas en la Institución Educativa 10500 Chiguirip, distrito de Chiguirip, provincia de Chota, Región Cajamarca, del 09 de octubre del 2017 al 31 de enero del 2018 - Robledo Lock, Alvaro (2018)
La Universidad Peruana Cayetano Heredia (UPCH) brinda la opción de obtener el título de cirujano dentista por medio del Servicio Estomatológico Supervisado Alternativo para la Obtención del Título Cirujano Dentista (SESAOT). Las actividades que realicé como SESAOT, las desarrollé en la Institución Educativa “10500” CHIGUIRIP en la provincia de Chota, Departamento Cajamarca en el periodo octubre 2017 a enero 2018. El objetivo del SESAOT en esta sede es realizar actividades que permitan lograr los objetivos del proyecto ELCA de la Facultad de Estomatología de la UPCH, a través de actividades de promoción, prevención y recuperación de la salud bucal de los miembros de la mencionada IE. Este proyecto ELCA (Escuela Libre de Caries) es un trabajo conjunto con la Municipalidad de Chiguirip, representada por el alcalde Joel Quispe y la UPCH, representado por el Dr. Michael Mirez. Dentro de las actividades intramurales se brindó atención odontológica integral a todos los niños de la escuela que consistían en profilaxis, sesiones educativas, fluorizaciones, restauraciones con resina compuesta, tratamientos pulpares y exodoncias .Y las actividades extramurales contempló charlas domiciliarias y campañas comunitarias. Además, dentro de las actividades de gestión se logró una donación de calzado y juguetes para los niños de la IE.