Factores de riesgo asociados a infecciones por catéter venoso central en pacientes críticos de la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Nacional Cayetano Heredia en el período enero – marzo 2017 - Cabello Flores, Nathaly Rosario (2017)
Objetivo: Determinar los factores de riesgo asociados a infecciones por catéter venoso central en pacientes críticos de la Unidad de Cuidados Intensivos. Material y métodos: El estudio es con enfoque Cuantitativo, diseño descriptivo de corte transversal, se llevará a cabo en el Hospital Nacional Cayetano Heredia. El estudio se realizará con la muestra constituida por un total de 22 pacientes en promedio, que es la población total de nuestro estudio. Para la recolección de datos se aplicará la técnica de revisión documentaria y observación; el instrumento a utilizar será el de recolección de datos validado por la Sociedad Peruana de Enfermeras Especialistas en Cuidado Crítico. Para la recolección de información, se coordinará la autorización institucional y coordinaciones con la responsable de la Unidad Crítica procediendo a su realización, previo consentimiento informado de la población participante. Los datos obtenidos serán tabulados y procesados bajo un sistema computarizado empleando el programa Excel, que serán representados en gráficos porcentuales.