Respuesta al tratamiento con GAT (globulina antitimocítica) equina en pacientes con aplasia medular idiopática en el Hospital Cayetano Heredia del 2015 – 2019 - Manrique Gutiérrez, Rocío del Pilar (2020)
En el presente proyecto sobre “Respuesta al tratamiento con GAT (globulina antitimocítica) equina en pacientes con aplasia medular en el Hospital Cayetano Heredia del 2015 – 2019”, presenta como objetivo determinar la respuesta al tratamiento. El método a utilizar será de tipo descriptiva, retrospectiva, observacional y transversal. La población estará conformada todos los pacientes con diagnóstico de aplasia medular atendidos en el Servicio de Hematología del Hospital Cayetano Heredia en el periodo de 2015 – 2019. De donde selecciona por conveniencia los casos de aplasia medular que hayan sido tratados con GAT en dicho periodo. El proceso de recolección de datos se realizará mediante historia clínica de pacientes con diagnóstico de aplasia medular. Así mismo se tomarán en cuenta criterios de exclusión de la historia clínica que no cumplan la eficacia del proceso de la investigación para su respectivo análisis. Se realizará un análisis estadístico con los programas de cómputo: Excel y SPSS 25. Los resultados se presentan en tablas y en cuadros para describir la tasa de respuesta al tratamiento.