Calidad de las anotaciones de enfermería en el Centro Quirúrgico del Hospital Nacional Carlos Lanfranco La Hoz. Lima – 2016 - Cabanillas Serrano, Laura Vanesa (2016)
Objetivo: determinar la calidad de las anotaciones de Enfermería utilizadas en la atención de los pacientes del servicio de Centro Quirúrgico del Hospital Nacional Carlos LanFranco La Hoz durante el año 2016. Material y métodos: El estudio es de tipo descriptivo, retrospectivo, de corte transversal y diseño no experimental, se llevará a cabo se llevará a en cabo en la unidad de Centro Quirúrgico del Hospital Nacional Carlos LanFranco La Hoz. El estudio se realizará con la población constituida por un total de 312 historias clínicas cuyas anotaciones de Enfermería fueron elaboradas durante los meses de Julio a Setiembre del 2016. Para la recolección de datos se aplicará la técnica de la revisión documental, y como instrumento se utilizará una lista de cotejo para evaluar la calidad de las anotaciones de Enfermería. Para la recolección de información, se coordinará la autorización institucional, procediendo a su realización. La información obtenida se procesará y analizará a través del programa estadístico STATA, y los hallazgos encontrados se presentarán en tablas y gráficos de frecuencias y promedios.