Efectividad de la lactancia como analgesia en recién nacidos a término con punción de talón hospitalizados en cuidados intermedios neonatales en un hospital de Lima, año 2025 - Choque Alayo, Gabriela del Rosario (2025)
Antecedentes: El estudio se titula “Efectividad de la lactancia materna, como analgesia en recién nacidos a término con punción de talón hospitalizados en la unidad de cuidados intermedios neonatales en un hospital de Lima, año 2025”. Tuvo como Objetivo: Determinar la efectividad de la lactancia materna, en el dolor de recién nacidos a término con punción de talón, hospitalizados en la unidad de cuidados intermedios neonatales en un hospital de Lima en el año 2025. Metodología: El estudio es cuasi experimental, tipo cuantitativo que se desarrollará en el Instituto Materno Perinatal del cercado de Lima durante los meses marzo-octubre, 2025. La población estará constituida por 112 recién nacidos a término hospitalizados en la unidad de cuidados intermedios neonatales que requieren punción de talón, con una muestra de 56 neonatos. Plan de análisis: Finalizado el trabajo de campo, es decir, luego de la recolección de datos, serán codificados e ingresados a una base de datos en el programa Excel para ser procesados con el software estadístico SPSS v. 26. Para la medición de la variable dependiente se hará uso de la estadística descriptiva a través de: porcentajes y frecuencias absolutas valorando la variable. Para fines de comprobación de la hipótesis se utilizará la prueba T de Student.