Eficacia del tratamiento con láser como complemento a la terapia periodontal no quirúrgica en pacientes con periodontitis y diabetes mellitus tipo II que acuden al Hospital Cayetano Heredia en el año 2025 - Reyes Zavaleta, Ghajayra Erika (2024)
Introducción: El uso del láser como coadyuvante a la terapia periodontal no quirúrgica ha ganado interés debido a sus propiedades antimicrobianas, antiinflamatorias en el control de pacientes con Diabetes Mellitus tipo 2. Objetivo: El objetivo de este estudio es determinar la eficacia del tratamiento con láser como coadyuvante a la terapia periodontal no quirúrgica en pacientes con periodontitis y diabetes mellitus tipo 2 que acuden al hospital Cayetano Heredia en el año 2025. Materiales y métodos: La población está dada por todos los pacientes diagnosticados con DMT2 y enfermedad periodontal. Los resultados permitirán observar la eficacia del tratamiento con láser como coadyuvante a la terapia periodontal no quirúrgica en pacientes con periodontitis y diabetes mellitus tipo 2, en cuanto a una cicatrización más rápida, disminución de bolsas periodontales y sensibilidad post raspado radicular, mejora en los parámetros periodontales y valores glucémicos. Conclusiones: Conocer la importancia del uso del láser en la terapia periodontal no quirúrgica por su eficacia y la mejora de los valores de los parámetros periodontales y de control glucémicos y sus mínimos efectos adversos durante el tratamiento al inicio luego a los 3 y 6 meses.