Habitar liminal-revitalización del paisaje a través del tiempo de la heterotopía en la ciudad de Puno - Chancatuma Barja, Diana Soledad (2022)
El proyecto tiene por motivación intervenir en el paisaje y la cultura de la ciudad de Puno, se plantea como una solución al déficit de espacios públicos de calidad. El problema radica en el desinterés de la gestión ambiental por parte del gobierno y la sociedad generando el abandono de las quebradas para luego convertirse en espacios de deterioro, el postulado teórico de (Foucault M. , De los espacios otros, Texto de la Heterotopia, 1966), es usado como mediador para la creación de espacios arquitectónicos paisajísticos que utiliza la percepción sensorial. Se plantea como solución generar una propuesta arquitectónica de revitalización del espacio degradado con lineamientos que busquen desarrollar atmosferas sensoriales priorizando el entorno físico de la ciudad.