Sistema web para la administración académica del Instituto Superior de Educación Pública Divino Jesús Chumbivilcas 2014 - Chachaque Loma, Lucio (2015)
El problema más latente del I.S.E.P. “Divino Jesús” – Santo Tomas fue de los estudiantes, al finalizar cada semestre académico siempre afrontan la desinformación de sus promedios finales así como saber su promedio ponderado, asi mismo el personal responsable de la secretaria académica se demoraba días y horas en elaborar el acta consolidada de notas. El presente trabajo de investigación se realizó bajo el siguiente objetivo “Implementar un Sistema Web Para la administración académica del Instituto Superior de Educación Público "Divino Jesús" - Chumbivilcas – 2014”, con la finalidad de agilizar el proceso de entrega notas ya sea, boleta de notas u registro de notas de los anteriores semestres registrados en el sistema. Para desarrollar el sistema web se utilizó la metodología agil de XP y los lenguajes de Programación PHP, JavaScript, Java, JQuery, HTML, para diseño y decoración CSS, así mismo el gestor de base de datos MySQL para el almacenado y modelamiento de datos. La encuesta se aplicó a todos los administrativos para validar la eficiencia del sistema, también se utilizó la metodología LIKERT para la validación del software. Se concluye que con la implementación del sistema SISADMA 1.0 con el cual se agilizó el proceso de entrega de notas de manera óptima y eficaz con el cual los operadores aprueban el sistema a un 77.8% del total