Sistema de automatización para los procesos de administración y búsqueda de la biblioteca especializada de la Institución Educativa Secundaria Mariano H. Cornejo Comercio 32 de la ciudad de Juliaca 2010 - Quispe Puma, Julio Cesar (2011)
La Institución de Educación Secundaria Mariano Hilario Cornejo “Comercio 32”, se encuentra ubicado en la Provincia de San Román con una población estudiantil de tres mil estudiantes distribuidos en los diferentes grados, la institución requiere de una biblioteca especializada que brinde mayor facilidad a los alumnos que son los usuarios directos para fomentar la lectura y la investigación, cuyo propósito fue Implementar y diseñar algoritmos de digitalización e Implementar la Base de Datos Distribuida para la Biblioteca especializada de la institución educativa. La metodología usada es la programación estructurada con la independencia y personalización del uso de controles comunes en lenguaje C++. La población estuvo conformada por todos los Estudiantes de la institución educativa secundaria Mariano Hilario Cornejo Comercio 32 de la ciudad de Juliaca, con los cuales se realizó para optimizar la aplicación e implantación, concluyendo que la administración del sistema y Red para la Digitalización de la Biblioteca Especializada mejoró en el tiempo, costo y calidad de la búsqueda de libros digitales para los estudiantes