Causas del abandono de la práctica deportiva en estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Secundaria Comercial N°45 de la ciudad de Puno 2017 - Limachi Velazco, Franz Jonathan (2018)
La investigación tiene como objetivo determinar las principales causas del abandono de la actividad deportiva por parte de los estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Secundaria Comercial N°45 de la ciudad de Puno 2017. La investigación es de corte no experimental transeccional descriptivo, la selección de la muestra fue polietápica, compuesta por 117 alumnos que abandonaron la actividad deportiva totalmente. El instrumento que se aplicó fue el Cuestionario de Causas de Abandono de la Práctica Deportiva elaborado por Gould, feltz, Horn y Weiss (1982). El tratamiento estadístico se dio vía análisis descriptivo. Las conclusiones dieron como resultados: que el 38,5% de los estudiantes manifiesta al bajo rendimiento como causa poco importante, el 48,7% de los estudiantes manifiesta la falta de diversión como una causa algo importante, el 41,0% de los estudiantes, manifiesta la escasa habilidad como una causa poco importante, El 46,2% de los estudiantes, manifiesta la influencia de otros como una causa poco importante, el 59,8% de los estudiantes, manifiesta la Baja forma/interés como una causa algo importante, el 25,6% de los estudiantes, manifiesta la escasa atmósfera de equipo como una causa algo importante y el 65,0% de los estudiantes, manifiesta las causas del cuestionario, como causas algo importantes.