Interconexión mediante fibra óptica de los Distritos de la Bahía de Puno para mejorar los servicios teleinformáticos - Humpiri Velasquez, Luis Wilber (2012)
La importancia de contar con nuevos y mejores servicios tele informáticos (Fibras ópticas, transporte óptico, brindando servicios)en los distritos de la bahía de Puno, para lograr el desarrollo de la región, implementando las redes de alta velocidad. Que es la principal motivación de la presente investigación, mostrando una nueva alternativa para la implementación de las redes de fibra óptica marina en la bahía de Puno. De esta manera, se pretende brindar una vía alternativa para el tráfico de datos, que presente un alto grado de seguridad. Y una visión de futuro para los pueblos altiplánicos en la sociedad de la información. Esta circunstancia motivo, una investigación para recopilar información de estándares, proyectos similares, reunión con especialistas en determinadas áreas. Y de esta forma, se va generando la base de conocimiento requerida. Para la culminación de la presente investigación