Las normas generales de tesorería y su incidencia en el manejo de los fondos públicos en la unidad de tesorería de la Municipalidad Distrital de Chucuito, periodos 2020 -2021 - Yujra Alejo, Natty Lucy (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal analizar el cumplimiento de las Normas Generales de Tesorería y su incidencia en el manejo de los fondos públicos en la Unidad de Tesorería de la Municipalidad Distrital de Chucuito, periodos 2020-2021; y como objetivos específicos, analizar el nivel de cumplimiento de las Normas Generales de Tesorería en el manejo de los fondos públicos, analizar la manera en que se aplican los mecanismos de control en el manejo de los fondos públicos y como último objetivo es proponer alternativas de solución para lograr el cumplimiento de las Normas Generales de Tesorería y lograr la eficiencia en el manejo de los fondos públicos en la Unidad de Tesorería de la Municipalidad Distrital de Chucuito. En el presente proyecto de investigación se empleó el método descriptivo, analítico y deductivo. Las técnicas de recolección de datos serán la observación, análisis documental y encuestas, cuyos instrumentos fueron la ficha de observación, fichas de documentación y cuestionario respectivamente. En relación al análisis del cumplimiento de las Normas Generales de Tesorería en el manejo de fondos públicos en la Unidad de Tesorería de la Municipalidad Distrital de Chucuito, muestra cierto nivel de deficiencia, con un definido 40% de respuestas en deficiente en cuanto a que si se utiliza el fondo para pagos en efectivo para atender el pago de gastos menudos y urgentes.