La administración tributaria en la recaudación del impuesto predial en la municipalidad distrital de Crucero, periodo 2016 – 2017 - Turpo Mamani, Wendy (2019)
El presente trabajo de investigación “La administración tributaria en la recaudación del impuesto predial en la municipalidad distrital de Crucero, periodo 2016-2017”; la presente investigación es de tipo cuantitativo, diseño no experimental, nivel descriptivo-correlacional. Para esta investigación la población está conformada por el personal de la Municipalidad y su muestra es de 40 servidores públicos. Se formuló la siguiente pregunta como problema de investigación: ¿De qué manera se relaciona la administración tributaria en la recaudación del impuesto predial en la municipalidad distrital de Crucero periodo 2016-2017? El objetivo que guio la investigación fue: Determinar la relación que existe entre la administración tributaria con la recaudación del impuesto predial en la municipalidad distrital de Crucero periodo 2016-2017. La hipótesis planteada fue: La administración tributaria se relaciona significativamente en la recaudación del impuesto predial en la municipalidad distrital de Crucero periodo 2016-2017. Los resultados de esta investigación fueron se percibe que 7 trabajadores encuestados que representan el 17,5% respondieron nunca, mientras que 19 trabajadores con el 47,5% señalaron a veces 14 trabajadores con el 35,0% contestaron siempre. Llegando a la conclusión de que la administración tributaria debe trabajar en conjunto con la recaudación de impuesto predial ya que esta ajusta los procesos para una mejora de la gestión y así lograr un incremento en sus ingresos propios.