Fundamentos técnicos del fútbol y aptitud física en estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Alfonso Torres Luna - Acora 2023 - Medina Condemayta, Rodrigo Hamilton (2025)
En la investigación presentada bajo el título “Fundamentos técnicos del fútbol y aptitud física en estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Alfonso Torres Luna - Acora 2023”, se intentó establecer la relación entre los argumentos técnicos del fútbol y la aptitud física en estudiantes de la Institución Educativa Secundaria Alfonso Torres Luna - Acora. La investigación adopto un enfoque cuantitativo y se enmarco dentro de un diseño descriptivo correlacional. la población de estudio consistió en compuesta por 364 alumnos, tanto varones como mujeres, de 1° a 5° grado. Los hallazgos obtenidos indica que la mayor parte de los educandos presentan Un nivel estándar en las habilidades técnicas del fútbol, mientras que una proporción menor se encuentra en niveles bajos y solo unos pocos alcanzan un nivel alto. De manera similar, la mayor proporción de los educandos poseen una aptitud física de nivel regular, con una pequeña cantidad en niveles bajos y un grupo aún más reducido en niveles altos. Concluyendo que se establece una relación relevante entre los argumentos técnicos del fútbol y la capacidad física en los estudiantes.