La identidad estudiantil en adolescentes del quinto grado frente a sus experiencias escolares en la Institución Educativa Técnico Industrial - Nuñoa - Lope Colquehuanca, Frank Reynaldo (2022)
El presente trabajo de investigación plantea como objetivo de investigación, determinar en nivel de la identidad estudiantil de los estudiantes del quinto grado frente a sus experiencias escolares en la Institución Educativa Secundaria Técnico Industrial de Nuñoa, durante el año académico 2021.Y como objetivos específicos: Identificar el nivel de convivencia armoniosa de los estudiantes del quinto grado de la Institución Educativa Secundaria Técnico Industrial de Nuñoa durante el año académico 2021. Especificar el nivel de participación activa de los estudiantes del quinto grado. Describir el nivel de sentido de pertenencia de los estudiantes del quinto grado. Determinar el nivel de integración de los estudiantes del quinto grado de la Institución Educativa Secundaria Técnico Industrial de Nuñoa, durante el año académico 2021. La investigación se contempla en el enfoque de investigación cuantitativo. El diseño de investigación es un diseño de campo el cual es no experimental, tipo de investigación Diagnostico, la muestra está constituida por 60 estudiantes de la institución educativa, a quienes se les aplico una encuesta utilizando como instrumento un cuestionario donde se tuvo en cuenta la respectiva variable. Los resultados de la investigación pudieron concluir en lo siguiente: que gran parte de los estudiantes no presenta identidad porque el 75.0% en promedio de los estudiantes, se ubican en nivel de proceso respecto a las dimensiones de convivencia armoniosa y participación activa.