Efecto de la fibra de vidrio en las propiedades mecánicas del concreto f ´c=210 kg/cm2 en la ciudad de Puno - Garcia Chambilla, Bleger Freddy (2017)
Esta investigación describe un estudio experimental de la resistencia a la compresión del concreto reforzado con fibras de vidrio. Asimismo, esta investigación está diseñada para conocer el efecto que tiene la incorporación de fibras de vidrio en la resistencia a la compresión y el costo de producción del Concreto Normal f´c=210kg/cm2 a los 7, 14 y 28 días respectivamente. Las variables dependientes estudiadas son la resistencia a la compresión y costo de producción del concreto. Y como variable independiente la fibra de vidrio incorporada en 0.025%, 0.075% y 0.125% con respecto al peso de los materiales. Los resultados indican que la resistencia a la compresión incrementa en 6.65%, 2.26% y 1.26% incorporando fibra de vidrio en 0.025%, 0.075% y 0.125% respectivamente, y el costo de producción disminuye en 2.94% con 0.025% de fibra de Vidrio