Cinética de formación de hidrogeno mediante el proceso de electrólisis del agua en una celda seca - Quisbert Mamani, Arturo (2022)
En la siguiente investigación tiene como objetivo determinar la cinética de formación de hidrogeno mediante el proceso de electrolisis alcalina del agua en una celda seca. Aplicando materiales alternativos. Se rectificó la corriente alterna de 220V a 198 V de corriente continua con un diodo puente rectificador de 50 amperios.. Por lo tanto, los 198 V dividido por 4, diferencia de potencial con un resultado de 49.5 equivalente a 49 saltos entre los electrodos neutros, y por consiguiente 48 placas por lado sumando 96 placas neutras interpuestas entre los polos en el orden de (- nnn+nnn-) respectivamente. Las juntas de geometría circular en forma de anillo de 3.5 mm de espesor. La misma en el ensamblado se comprime a 3 mm. En la construcción de la celda se emplearon electrodos de geometría octogonal de acero inoxidable AISI 306. Se introdujeron los datos de la corriente de 10 – 16 amperios, tensión constante de 198 voltios y catalizador de (1- 2) % en peso al programa de estatigraf centurión y modelo matemático para optimizar estos parámetros y alcanzar el máximo ascenso de la producción de hidrogeno. Se analizó formación del hidrogeno a una temperatura de partida de 16°C hasta llegar a 70°C. Llegando así a Los resultados experimentales muestran la eficiencia del reactor en la cinética de formación del hidrogeno en porcentaje de concentraciones de 0.9% en peso. Llegando a un resultado final en formación de hidrogeno de 2.7 s /400ml de hidrogeno. Equivalente a 9L/min. Y 4.5 L/min de oxígeno, el reactor en su funcionamiento produjo combustible renovable, operación ejercida a una temperatura máxima de 70°C. Los resultados experimentales de 13.5 L /min de ambos gases proporcionan datos cinéticos en cuanto a la velocidad de desaparición del agua resuelto por las ecuaciones cinéticas observando una pérdida de 4.1 ml / min.