Nivel de conocimiento sobre los historiadores del Perú del siglo XX por los estudiantes del cuarto grado de la Institución Educativa Secundaria Tupac Amaru de Huayanay en el año 2016 - Oviedo Huaman, Marco Antonio (2017)
El trabajo de investigación titulado; Nivel de conocimiento sobre los historiadores del Perú del siglo XX por los estudiantes del cuarto grado de la institución educativa secundaria de Huayanay; tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento en los estudiantes del quinto grado de la Institución Educativa Secundaria de Huayanay sobre los historiadores del Perú del siglo XX. La hipótesis general planteada señala que el nivel de conocimiento es deficiente sobre los historiadores del Perú del siglo XX de los estudiantes del quinto grado de la Institución Educativa Secundaria de Huayanay. En vista de que la población es menor a 500, por lo tanto, no se trabaja con muestra, entonces la población de estudio se consideró a todos los estudiantes del quinto grado de la Institución Educativa Secundaria de Huayanay en el 2016; es decir los 15 estudiantes del cuarto grado que representan el 100% de la población. En la investigación la metodología seguida fue la investigación descriptiva de tipo diseño diagnóstico simple, para lo cual se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento cuestionario estructurado; los cuales tienen por finalidad obtener datos e información. Finalmente; se concluye que los estudiantes del cuarto grado de la Institución Educativa Secundaria de Huayanay tienen un conocimiento deficiente sobre los historiadores del Perú del siglo XX porque el 66,66% de estudiantes según el baremo se ubica en el nivel de conocimiento deficiente, la misma que se aprecia en el cuadro Nº 23 de la investigación.