La banda de música y la autoestima en estudiantes de educación secundaria del Colegio Adventista José Pardo, Cusco - 2019 - Huanca Ramirez, Jhony Cesar (2021)
El propósito de la presente investigación es determinar la relación que existe entre la banda de música y la autoestima en estudiantes de educación secundaria del Colegio Adventista José Pardo, Cusco – 2019. La investigación fue de carácter cuantitativo, no experimental y diseño descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 720 estudiantes del Colegio Adventista José Pardo. Para obtener la muestra se utilizó el muestreo no probabilístico tipo intencional, lo cual estará constituida por 30 estudiantes de educación secundaria que pertenecieron a la banda de música del Colegio José Pardo de Cuzco, a quienes se les aplicó la guía de observación para la variable banda de música y para la otra variable se aplicó el cuestionario para la autoestima. Llegando a la conclusión de que existe una relación muy alta entre la banda de música y la autoestima en los estudiantes de educación secundaria del Colegio Adventista José Pardo, Cusco – 2019, los resultados fueron calculados mediante la prueba de Rho de Spearman con un coeficiente de correlación 0,0867**, con una significancia bilateral de 0.000.