Rendimiento académico durante la COVID-19 en estudiantes del tercer grado de secundaria de la Institución Educativa “Horacio Zevallos Gamez” Layo, Canas - 2022 - Quispe Callo, Vanesa (2023)
La investigación tuvo como objetivo describir el rendimiento académico durante la COVID – 19 de los estudiantes del tercer grado en el nivel secundario, además de analizar el aspecto académico, económico, familiar, personal e institucional; tomando como única variable el rendimiento académico con sus cinco dimensiones. Para lograr alcanzar el propósito planteado, la investigación se desarrolló dentro de los marcos metodológicos, con un enfoque cuantitativo, tipo de investigación básico descriptivo y diseño no experimental. La población fue conformado de 32 estudiantes del tercer grado de secundaria de la Institución Educativa Horacio Zevallos Gamez – 2022, por lo cual, la técnica que se utilizó fue la encuesta con su instrumento el cuestionario, en lo cual los resultados fueron procesados utilizando el software estadístico de SPSS y Microsoft Excel, medios que permitieron recopilar información en función a cada uno de los objetivos planteados, donde se evidenció que el rendimiento académico de los estudiantes es mala obteniendo un promedio de 2.59 que representa el 46% de los mismos afirmando lo antes mencionado, los cuales fueron estudiados considerando las 5 dimensiones de la variable.