Actitudes de los estudiantes de enfermería hacia la investigación en la Universidad Nacional del Altiplano Puno – 2016 - Huarahura Cruz, Vilma Gladis (2016)
El estudio se realizó con el objetivo de determinar las actitudes de los estudiantes de El estudio se realizó con el objetivo de determinar las actitudes de los estudiantes de Enfermería hacia la investigación en la Universidad Nacional del Altiplano –Puno, 2016. Es un estudio descriptivo, transversal. La técnica para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento un cuestionario, válido y confiable, que alcanzo 0.89 en el estadístico de alfa de Crombach. La muestra estuvo conformada por 60 estudiantes de Enfermería del VII semestre. Para el análisis de datos se empleó la estadística descriptiva. Los resultados muestran que el 57.86% de los estudiantes tienen una actitud positiva hacia la investigación, 25.68% poseen actitud indecisa y 16.41% actitud negativa. Los promedios de los componentes de la actitud son: En el componente afectivo 41.88 % tienen una actitud positiva hacia la investigación, 29.38% muestra una actitud indecisa y 28.8% muestra una actitud negativa; respecto al componente cognoscitivo 73.50% muestran una actitud positiva hacia la investigación, 15.93% una actitud indecisa y 10.57% una actitud negativa; el componente conductual 48% muestran una actitud positiva hacia la investigación, 34% una actitud indecisa y 18% una actitud negativa