Efectos de la autoestima en relación con la capacidad creativa en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 64 Barrio Alianza, Azángaro 2018 - Ramos Peralta, Benecia Amanda (2018)
El presente estudio denominado efectos de la autoestima en relación con la capacidad creativa en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 64 barrio Alianza Azángaro, 2018; ha tenido el propósito de determinar la relación de los efectos del autoestima con la capacidad creativa en los niños de 5 años. El diseño que se utilizo es descriptivo correlacional con una muestra de 37 niños, para la obtención de datos se utilizó la técnica de la observación, cuyo instrumento de investigación que se utilizo es la ficha de observación, concluyendo que existe una relación positiva; donde la capacidad de autoestima de los niños alcanzan el 48,92 %, también se puede determinar que un 61,62% cumplen con actividades de creatividad con una escala de siempre; significando que tienen buena actitud de capacidad creativa, y en la prueba de hipótesis se obtuvo un 7,16 de chi cuadrado, demostrando así que ambas variables tiene relación en la niños y niñas de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 64 Barrio Alianza Azángaro.