El salario emocional y el rendimiento laboral de los colaboradores de la empresa caja rural de ahorro y crédito raíz en la Región Puno, 2022 - Adco Mamani, José Amancio (2023)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación del salario emocional y el rendimiento laboral de los colaboradores de la empresa Caja Rural de Ahorro y Crédito Raíz en la Región Puno, 2022. La metodología de la investigación está dentro del enfoque cuantitativo de diseño no experimental correlacional, de tipo descriptivo de corte transversal. Se tomó como población muestral a 82 colaboradores. Como instrumentos de investigación se aplicó para ambas variables un cuestionario. Los resultados muestran que, el rendimiento laboral de los colaboradores es regular en un 70.7%, mientras que el salario emocional es moderado en un 53.7%. Se concluye que, se ha logrado determinar que, existe relación significativa entre el salario emocional y el rendimiento laboral de los colaboradores de la empresa Caja Rural de Ahorro y Crédito Raíz en la Región Puno, 2022, puesto que el coeficiente de correlación es 0,768 indica una correlación positiva muy fuerte, lo que es apoyado por el valor de la significancia que es 0,000 y es menor que 0,05 (p = 0,000<0,05).