Diseño e implementación de un sistema scada para el control de nivel de agua para uso domotico mediante redes industriales - Huayta Sucasaca, Jose Carlos (2017)
El presente proyecto de investigación “DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA SCADA PARA EL CONTROL DE NIVEL DE AGUA PARA USO DOMOTICO MEDIANTE REDES INDUSTRIALES’’ tiene como finalidad la elaboración de un sistema de control de nivel de líquido, creando así nuevos espacios de facilidad y monitoreo. En este proyecto desarrollamos habilidades en el manejo del programa LabVIEW- Arduino y el sistema de comunicación IEEE 802, la implementación del control de nivel a través de la programación en Labview, usando el interfaz LINX entre Labview y Arduino. Los materiales utilizados para la adquisición y procesamiento de datos fueron: una laptop, Arduino Ethernet, Arduino uno, sensor ultrasónico HC-SR04, una placa de relé, bomba de agua DENSO 12V, fuente de 12V, y el software Labview. Se fabricó una maqueta para realizar las pruebas de funcionamiento, arrojando los resultados esperados. Arduino uno, Arduino Ethernet, Interfaz Gráfica de Usuario, LabVIEW, MATLAB, sensor ultrasónico, Monitorización en Tiempo Real