Evaluación de la capacidad financiera de los sujetos solicitantes de créditos en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Arequipa S.A. Puno - 2015 - Escarcena Baca, Yovana (2016)
El trabajo de investigación titulado “Evaluación de la capacidad financiera de los sujetos solicitantes de créditos en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Arequipa S.A. Puno – 2015” se realizó en la entidad financiera mencionada, para poder ver como las pequeñas y microempresas pueden acceder a créditos. Que requisitos son necesarios para acceder a créditos para luego ser invertidos en sus actividades. El analista de créditos tiene que realizar las verificaciones necesarias tanto cualitativa como cuantitativamente, revisar sus antecedentes crediticios, y levantar un inventario del negocio, para poder estimar sus activos y pasivos, con esta información y determinando sus ingresos con los datos proporcionados por los clientes y comparando información se realiza el estado de ganancias y pérdidas para poder determinar su utilidad disponible de los clientes, con esta información determinamos los ratios necesarios (rentabilidad/ventas, cuota/utilidad disponible y liquidez), realizar un flujo de caja proyectando los ingresos y la estacionalidad de las actividades y con estos resultados poder determinar que se puede otorgar un crédito a los clientes de la Caja Arequipa donde también se determina su endeudamiento con otras entidades. Para alcanzar nuestro propósito, hemos planteado como objetivo general de la investigación: “Evaluar la capacidad financiera de los sujetos solicitantes de créditos en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Arequipa S.A. Puno – 2015”